Четверг, 21.09.2017, 22:31
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость | RSS |Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

Портал отзывов

Инвестиционный портфель ТОП-5

Депозит на AVATrade 250$
Беру сигналы для торговли в телеграмм канале @iForexStocks
Торгую через брокера AVATrade

Работаю чуть больше месяцаПосмотреть/Инвестировать
 

Выведено: 57$
Общий доход 51%

Оценка
9/10
ВКЛАД: 2500 рублейФерма Соседи - 6 лет
(FermaSosedi)
Можно сказать, что тут началась новая эра Фермы. Все кто не успел и возникал, что топы забираю все, и они в шоколаде могут сами стать ТОПами. А главное ни кого не кинули! Старая игра все еще функционирует и все вклады и продукты будут в течении полу года выкупаться! В основном все осталось так же, но…

>>> Читать подробнее о "Ферма Соседи" <<<

Работает более 6 летПосмотреть/Инвестировать
Выплачено: 398700 рублейОценка 10/10









ethtrade.orgВКЛАД: 1000$
Ethereum
Сейчас проходит тот момент когда хайп уже кажется реальностью)
Ставим лайки!Посмотреть/Инвестировать

Выплачено: 259$

Оценка 9/10











Главная » 2015 » Январь » 26 » Зоология. Систематика всех хордовых. Амфибии и рептилии.
22:18
Зоология. Систематика всех хордовых. Амфибии и рептилии.

Тип Хоордовые (лат. Chordata)

Подтип Позвоноочные (лат. Vertebrata)

Класс Земновоодные, или амфиобии (лат. Amphibia)

Отр. Хвостатые земноводные (лат. Urodela, или лат. Caudata )

Относительно примитивны. Тело с развитыми головным, туловищным и хвостовым отделами. Конечности у большинства хорошо развиты. У некоторых видов задних конечностей нет (сирены). Позвонки амфицельные или опистоцельные. К туловищным позвонкам причленяются зачаточные верхние ребра. Костный череп более дифференцирован, чем у бесхвостых: лобные и теменные кости не слиты, имеются парные глазоклиновидные кости. Ключиц нет. В отличие от бесхвостых, предплечье и голень имеют типичное строение и состоят из двух костей (лучевой и локтевой, большой и малой берцовых). Кровеносная система устроена просто. Более или менее полная перегородка в предсердии свойственна только высшим хвостатым. Сохраняются все 4 дуги аорты. Наряду с задней полой веной сохраняются и кардинальные вены. У некоторый пожизненно сохраняются жабры, чаще наружные, реже внутренние. Очень сильно развито кожное дыхание. У многих хвостатых пожизненно сохраняются органы боковой линии. Размножение происходит путем откладывания оплодотворенной икры, личинок или живорождением. У ряда видов наблюдается способность размножаться в личиночной стадии (неотения).

Представители: Мраморная амбистома, Карликовый сирен , Японская исполинская саламандра

 

Отр. Бесхвоостые (лат. Anura) — крупнейший отряд земноводных .

Туловище у них короткое, шея не выражена, хвоста нет, парные конечности хорошо развиты, причем задние конечности в 2-3 раза меньше передних и служат для передвижения прыжками. Одновременный толчок задними ногами повлек за собой выработку укороченного, клинообразного тела и удлиненных задних конечностей. При этом возник дополнительный отдел - предплюсна как эластичная вставка, продолжающая действие мускулатуры при прыжке. Узкий таз в виде характерного диска . Удлинение подвздошных костей, способствуют перенесению точек приложения сил к центру тяжести животного. Грудина состоит из нескольких частей. Есть ключица. Хвостовые позвонки срослись в одну длинную косточку - уростиль. Лобные и теменные кости слиты в парную лобнотеменную кость. Жаберные дуги изменены в подъязычный аппарат. Кроме внутреннего, у бесхвостых есть еще и среднее ухо с барабанной перепонкой, иногда скрытой под кожей. Жабры и жаберные щели у взрослых не сохраняются. Кровеносная система характеризуется отсутствием связи между дугой аорты и сонными и легочными артериями и исчезновением третьей артериальной дуги. Представители: ЖАБА ВОДЯНАЯ , ЛЯГУШКА ТРАВЯНАЯ

 

Отр. Безноо гие земновоо дные ( лат . Gymnophiona , или лат . Apoda ) — Самый малочисленный отряд. Нет конечностей, а хвост сильно редуцирован. Клоака находится на заднем конце тела, который внешне часто напоминает передний. Из-за содержащейся в коже известковой чешуи, а также из-за сросшихся черепных костей, безногих земноводных ранее относили к вымершим панцирным амфибиям. На челюстях на нёбе почти нет зубов. Глаза безногих земноводных покрыты тонким слоем кожи, из-за чего они могут различать лишь свет и тьму. Восприятие окружающего мира происходит главным образом с помощью обоняния и двух осязательных органов, расположенных между носом и глазами. Вибрации земли также играют роль при ориентации. Дыхание осуществляется с помощью правого лёгкого, левое лёгкое, как правило, редуцировано. Как и у других земноводных, дыхание также частично осуществляется через кожу и слизистые оболочки рта.

Представители: РЫБОЗМЕЯ, ЧЕРВЯГА КОЛЬЧАТАЯ , ЧЕРВЯГА ВОДЯНАЯ

 

Тип Хоордовые (лат. Chordata)

Подтип Vertebrata или Craniata (позвоночные)

Класс Пресмыкаоющиеся, или рептиолии (лат. Reptilia)

Отряд Черепаохи (лат. Testudines)

Тело этих удивительных животных заключено в костный панцирь, покрытый снаружи роговыми щитками или кожей. Костная часть карапакса (верхнего щита панциря) сложена из костных пластинок кожного происхождения, а также связанных по происхождению с отростками позвонков и ребрами. Пластрон (нижний шит панциря) образован кожными окостенениями, включая межключицу, ключицы и брюшные ребра. Только для черепах характерно уникальное положение поясов конечностей не снаружи от ребер, как у всех наземных позвоночных, а под ними. Зубов нет; челюсти покрыты роговыми чехлами.Яйца у большинства черепах с твердой известковой скорлупой. Черепахи распространены в умеренных и тропических широтах Старого и Нового Света как на суше, так и в морях. В отряде преобладают виды сухопутных черепах. Некоторые черепахи приспособились к жизни в воде. Черепахи, живущие в озерах и реках, имеют между пальцами ног плавательную перепонку, а у морских черепах

ноги превратились в ласты.

Представители: кожистая черепаха , Капская крапчатая черепаха

 

Отряд Клювоголоовые (лат. Sphenodоntida)

Представители отряда обладают рядом архаичных признаков, в частности, развитым теменным глазом. Единственные современные представители — гаттерии, населяющие острова Новой Зеландии. Внешне гаттерия похожа на крупную ящерицу (до 75 см длиной), но отличается рядом примитивных черт строения: челюсть, верхнее небо и передняя часть крыши черепа подвижны относительно мозговой коробки аналогично черепу кистеперых рыб; есть небные и сошниковые зубы; развит теменной глаз; позвонки двояковогнутые; есть брюшные ребра, в сердце сохраняется венозная пазуха. Животное прячется в норах, питается беспозвоночными, мелкими ящерицами, иногда яйцами птиц.

 

Отряд Чешуойчатые (лат. Squamata) - включает змей, ящериц, а также менее известных амфисбен, илидвуходок. Животные этого отряда широко распространены во всех частях света на материках и островах, отсутствуют в полярных и приполярных регионах. Туловище покрыто сверху роговыми чешуями, щитками или зёрнышками. Квадратная кость обычно сочленена с черепной коробкой подвижно. Из височных дуг сохраняется только одна верхняя, или же отсутствует и она. Крыловидные кости не сочленяются с сошником. Поперечная кость обычно имеется. Зубы прикрепляются к верхней или внутренней поверхности челюстей. Позвонки амфицельные или процельные. Крестцовых позвонков, если они выражены, два-три. Рёбра с одной головкой. Брюшные рёбра отсутствуют или рудиментарны. Пинеальное отверстие имеется или отсутствует. Орган Якобсона обычно хорошо развит. Копулятивный орган парный. Клоакальная щель поперечная.

Представители: Комодский варан, Хамелеон Меллера, Медноголовый щитомордник

 

Отряд Крокодиолы (лат. Crocodilia)

Длина большинства крокодилов 2-5 м, некоторых до 6 м . Голова плоская, с длинным рылом и характерно изогнутым разрезом рта, туловище приплюснутое, хвост мощный, веслообразно сжатый с боков, ноги массивные, сравнительно короткие. Ноздри и ушные отверстия замыкаются клапанами. Кожа толстая, на верхней и нижней стороне туловища и хвоста покрыта крупными прямоугольными роговыми щитками. Под спинными щитками лежат толстые костные пластинки, образующие панцирь. Череп с 2 височными дугами и неподвижным соединением квадратной кости с черепной коробкой. Носоглоточный проход отделен от ротовой полости вторичным костным нёбом. Позвонки передневогнутые. Ребра сочленяются с позвонками двойной головкой и имеют по крючковидному отростку. Имеются "брюшные ребра". Плечевой пояс состоит только из лопатки и коракоида. Сердце имеет 2 желудочка, полностью разделённых перегородкой (как у птиц и млекопитающих). В месте перекреста двух дуг аорты между ними существует отверстие, через которое кровь может поступать из одной дуги в другую. Лёгкие большие, сложного строения. Желудок имеет толстые мускульные стенки. Мочевого пузыря нет. Клоака в виде продольной щели, в задней части которой у самцов расположен непарный половой орган, по бокам от него лежат мускусные железы.

Представители: Крокодил гребнистый , Гавиал гангский , Кайман обыкновенный__

Категория: Разное | Просмотров: 613 | Добавил: CkopnuoH191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ХОЧЕТ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ПОЛНЫЙ ДОСТУП К САЙТУ
ЛОГИН otziv_ucoz_com@mail.ru ПАРОЛЬ 123456

[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200
Форма входа
Категории раздела
Компьютерная азбука [15]
Изучаем компьютер с нуля. Инструкции для начинающих.
Видео приколы, фильмы. [2]
А мне понравилась эта фраза! [5]
Слова, словосочетания, фраза, цитаты и т.д.
Географический факультет - Разное (лекции) [0]
Географический факультет - Геология (лекции) [4]
Географический факультет - Экономика (лекции) [0]
Географический факультет - Картография (лекции) [9]
Географический факультет - Геоморфология (лекции) [1]
Географический факультет - Экология и природопользование (лекции) [1]
Географический факультет - Географические информационные системы (ГИС) [1]
Географический факультет - Почва или почвоведение (лекции) [1]
Утилиты и программы [20]
Скачать софт, обновления, программное обеспечение бесплатно.
Раскрутка сайта [7]
Бесплатный способ продвинуть сайт.
Картинки [8]
Фото, рисунки, картинки, демотиваторы и т.д.
Разное [41]
Прочее, не определенное =)
RoboForex

Поиск
Статистика
Яндекс.Метрика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


HASH(0x37deb00)